Эстрагон ( тархун)
Используют эстрагон при приготовлении горячих блюд: мясных, грибных, рыбных. Эстрагон часто добавляют в алкогольные напитки, например, в ликер, водку, вино, что делает их вкус и аромат более пикантным.
Пища может не только изменить свой вкус и аромат, если в нее добавить эстрагон, но и будет дольше храниться, так как это растение выступает в качестве природного консерванта
Особенно распространено использование эстрагона в кулинарии во Франции, где трава входит в состав знаменитого соуса Беарнез.
Россия, Грузия, Армения, Казахстан, Украина - жителям всех этих стран знаком вкус безалкогольного напитка под названием Тархун, в котором эстрагон используется как основной ароматизатор.
Заваривают с эстрагоном чай, который особенно будет полезен людям, страдающим бессонницей.