UAH
Тимьян. чабрец. специи и пряности - ФУД ПАК, ООО Полтава (Украина) - купить, цена, фото
Premium Standard
Отзывов: 3

Тимьян. Чабрец. Специи и пряности

Тимьян. Чабрец. Специи и пряности
  • Тимьян. Чабрец. Специи и пряности
В наличии
Доставка:
Описание

Тимьян. Чабрец. Специи и пряности

цену уточняйте


Тимьян
, он же чабрец - многолетний полегающий полукустарник. Сотни видов чабреца рода Thymus растут почти по всей Евразии, в Северной Африке, на Канарских островах и даже в Гренландии. Первое письменное упоминание о тимьян е относится к третьему тысячелетию до н. э. - древние шумеры применяли его как антисептическое средство, а древние египтяне - как один из компонентов в сложном процессе бальзамирования.

Латинское родовое название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение) - греки посвящали его Афродите и воскуряли в храмах богини. Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном, а шотландские горцы (у тех с ваннами было посложнее) с той же целью пили чай с диким тимьяном. Слава растения как символа мужества прошла сквозь века - в средневековой Европе дамы вышивали на рубашках своих рыцарей веточку тимьяна в надежде, что она придаст им мужества в бою

Необычайную пикантность мясным блюдам придает и довольно редкий вид - тминный тимьян. Он великолепен в сочетании с чесноком и вином (неразлучная чета средиземноморской кухни), а лучше всего подходит к рыбе и жареным цыплятам.

Довольно хорошо распространен в кулинарии подвид дикого тимьяна - тимьян лимонный с ярко выраженными тонами лимона. Его крошечные сердцевидные листочки особенно хорошо подходят к морепродуктам и сладким блюдам. Цитрусовый аромат облегчает восприятие жирной пищи (натуральные эфирные масла способствуют пищеварению), поэтому лимонный тимьян рекомендуют добавлять к жаренному картофелю, яичнице, мясным фаршам, копченостям, баранине, утке, паштетам, грибам, творогу, дичи и сырам, а также в очень небольшом количестве - к жареной рыбе, печенке, потрохам и телятине.

Свежие и сушеные листья и молодые побеги всех видов тимьяна используют, подобно майорану, в блюдах из гороха и фасоли, а также при изготовлении колбас. Тимьян - одна из главных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в "букет гарни" и "травы Прованса", а в Испании, Греции и Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин.
Информация актуальна: 29.10.2019
Способы доставки

Подробнее

Тимьян. Чабрец. Специи и пряности от компании ФУД ПАК, ООО, Полтаве (Украина). Купить Тимьян. Чабрец. Специи и пряности со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!
LiveInternet