UAH
Кумин (зира) семена - ФУД ПАК, ООО Полтава (Украина) - купить, цена, фото
Premium Standard
Отзывов: 3

Кумин (зира) семена

Кумин (зира) семена
  • Кумин (зира) семена
  • Кумин (зира) семена
  • Кумин (зира) семена
В наличии
Страна производитель:Индия
Доставка:
Описание

Кумин, Зира. Специя кумин, зира. Специи и пряности Полтава


Кумин (зира
) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название.

Древним грекам и римлянам кумин был хорошо знаком, считался лучшей из приправ и даже лекарственным растением, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния.

В современной Европе кумин мало известен, хотя и считался довольно обычной специей в XIII-XIV веках, пока не был окончательно вытеснен тмином. Сегодня кумином пользуются разве что французы, испанцы и португальцы — они кладут его в колбасы, в блюда из риса и фаршированных овощей, да голландцы добавляют семена в свои сыры.

Тем не менее, кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. Мексиканцы, большие любители comino (так здесь именуют кумин), добавляют порошок из его молотых семян вместе с перцем чили в различные соусы, супы и приправы, а также в знаменитое "чили-кон-карне" (chile con carne).

В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев жареными "брошетами"(разновидность люля-кебаба) и пропитывает воздух ресторанчиков, где подают магрибский "кускус". Кумин добавляют в блюда из рыбы, ягненка, курятины и овощей, приправляют им мясное рагу, приготовленное в переносном глиняном очаге-таджине.

В Средней Азии кумин, известный как "зира", — непременная составляющая узбекского плова.

Наиболее широко кумин используют в Индии, особенно на юге страны, где он очень распространён (одно из его санскритских названий — sugandhan, буквально: "хорошо пахнущий"). Аромат кумина ярко раскрывается в процессе тепловой обработки, поэтому индийские повара обязательно обжаривают семена в масле вместе с луком или просто на сухой сковороде. Применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы.
Характеристики:
Страна производитель:Индия
Информация актуальна: 29.10.2019
Способы доставки

Подробнее

Кумин (зира) семена от компании ФУД ПАК, ООО, Полтаве (Украина). Купить Кумин (зира) семена со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!
LiveInternet