UAH
Гвоздика молотая в/с - ФУД ПАК, ООО Полтава (Украина) - купить, цена, фото
Premium Standard
Отзывов: 3

Гвоздика молотая в/с

Гвоздика молотая в/с
  • Гвоздика молотая в/с
  • Гвоздика молотая в/с
В наличии
Страна производитель:Украина
Доставка:
Описание

Гвоздика молотая. Гвоздика приправа. Специи и пряности

Гвоздика — очень сильная пряность, и с нею лучше не переборщить. Правда, она довольно быстро растрачивает свою силу. Чтобы проверить качество гвоздики , можно бросить ее в воду, если она тонет, значит, эфирных масел в ней еще достаточно, если плавает, значит, это уже не пряность, а просто гербарий.

Гвоздика молотая

У молотой гвоздики такой же интенсивный аромат, как и у целых бутонов, но именно в молотом виде ее добавляют в выпечку — чаще всего в тесто для пряников и печений. С виду крепкие, жесткие бутоны довольно легко можно превратить в порошок в керамической или мраморной


Гвоздик
а - это пряность, которую получают из высушенных недозревших цветочных почек (бутонов) гвоздичного дерева. Гвоздика обладает своеобразным жгучим вкусом и сильным запахом. Аромат шляпки бутона более тонкий и сложный, аромат черешка - более резкий, горький. Поэтому в сладкие блюда кладут шляпки гвоздики, а в маринады, блюда из рыбы и мяса - черешки.
Молотую гвоздику лучше не покупать впрок: она быстро портится, приобретает неприятный запах. Качество цельной пряности легко проверить в домашних условиях. Гвоздика должна быть маслянистой на ощупь, эластичной, иметь красно-коричневый цвет. Если бутон гвоздики тонет в воде или плавает на ее поверхности шляпкой вверх, пряность свежая, в ней много эфирного масла. Если гвоздика плавает горизонтально, она пересушена или утратила срок годности.

Гвоздику кладут в разнообразные блюда из мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, грибов, овощей и фруктов, холодные закуски, супы, салаты, каши, рагу, пловы, паштеты, творожные пасты, маринады, соления, соусы, приправы, кондитерские изделия и десерты, компоты, соки, пунши, ликеры и вина.
Есть несколько кулинарных правил, связанных с этой пряностью. Тепловая обработка при высоких температурах лишает гвоздику аромата и делает вкус пищи чрезмерно горьким, поэтому чем позже закладывают пряность, тем тоньше получается вкус и запах приготовленных блюд. Добавлять гвоздику в бульоны, супы, пловы, компоты лучше за 3-5 минут до готовности, в мясные блюда - за 10 минут до готовности, в фарши и тесто - перед обжаркой, варкой или запеканием, в маринады - одновременно с другими компонентами. Для жареных и сладких блюд хорошо подходит молотая гвоздика, а для тушеных - цельная.
Характеристики:
Страна производитель:Украина
Информация актуальна: 29.10.2019
Способы доставки

Подробнее

Гвоздика молотая в/с от компании ФУД ПАК, ООО, Полтаве (Украина). Купить Гвоздика молотая в/с со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!
LiveInternet